Noticias

¿Qué es la bacteria “come carne”?

La fascitis necrosante por lo general ingresa en el organismo a través de una cortadura leve o un rasguño

15/07/2019 |16:18Con información de EFE y AP |
Redacción ViveUsa
RedacciónVer perfil

La fascitis necrosante, mejor conocida como bacteria "come-carne”, se propaga por el cuerpo rápidamente y puede causar la muerte, si no se trata inmediatamente.

La bacteria "come-carne" suele estar en aguas cálidas y ataca a personas que se bañan con una herida abierta.

Según los Centros de Prevención y Control de Enfermedades (CDC), una de cada tres personas que contrae la fascitis necrosante muere.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU
Te recomendamos

Desde 2010 se han diagnosticado en Estados Unidos entre 700 y 1.200 casos al año de fascitis necrosante, pero la cifra real es seguramente mayor, según los CDC.

La bacteria por lo general ingresa en el organismo a través de una cortadura leve o un rasguño y puede causar una infección grave con posibilidad de destruir músculos, piel y otros tejidos.

En ocasiones es necesario eliminar la zona afectada mediante cirugía. Es muy raro que la infección se pase a otra persona.

Más información

  1. Muere hombre tras infectarse con bacteria 'come carne' en Florida