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Embajador de Japón prueba comida callejera en CDMX; así reaccionó a los esquites

¿Esquites, elote en vaso o trolelote? Noriteru Fukushima, Embajador de Japón en México, aseguró que la comida mexicana “es muy rica”

Embajador de Japón prueba comida callejera en CDMX; así reaccionó a los esquites. Foto: Noriteru Fukushima/X
04/07/2024 |10:54
Diana Gutiérrez
Redactora Web Ver perfil

La es considerada como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO y Noriteru Fukushima, Embajador de Japón en México, "no se resistió" a probar la comida callejera que ofrece la capital del país.

A través de redes sociales, el embajador que se ha caracterizado por mostrar las similitudes entre ambas culturas, publicó un video de su travesía por Paseo de la Reforma en la (CDMX), luego de salir a comer antojitos mexicanos.

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En ‘el país azteca’ se han presentado cambios de temperatura, razón por la que el diplomático señaló que le recomendaron probar los esquites para el frío y expresó que la comida callejera “es muy rica”.

“Estos esquites me gustan siempre, gran recomendación cuando hace un poco de frío, sabe aún mejor”, comentó.

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Usuarios de redes sociales, señalaron el cariño que sienten por Fukushima y utilizaron la publicación viral para recomendarle platillos “que no se puede perder” en la capital mexicana.

“Ay, cómo lo queremos querido embajador!!! Disfrute los manjares mexicanos y ya pronto vendrán el clásico pozole, pan de muerto y para los fríos el delicioso ponche de frutas”, comentaron.

En también existen puestos de comida callejera que suelen vender productos típicos del ‘país de los cerezos’ como ramen, se les conoce como Yedai.

¿Qué son los esquites?

Los esquites son “el antojito de maíz más popular” y provienen de la palabra en náhuatl “Ízquitl” que en español significa “maíz tostado”, según el Gobierno de México. Además, en distintos estados reciben nombres diferentes como Trolelote, Chasca, Elote en vaso o Vasolote.

Se trata de un platillo típico de México, que se realiza con granos de maíz hervidos con agua con sal, epazote, hierbas de olor y en ocasiones, “patas de pollo”. Se sirve en vasos y se consume con chile en polvo, limón, mayonesa y queso rallado.

“Las tiendas y los puestos que venden elotes suelen vender también esquites sobre todo por las noches en puestos callejeros y en las fiestas populares, plazas públicas y en las ferias, mismos que son parte indispensable en el paisaje mexicano”, señaló.

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