La tendencia culinaria de los food trucks está cada vez más en auge en Estados Unidos y el mundo. Las variedades de comida son inimaginables, los precios son accesibles en la mayoría de ellos, el modelo de negocio y la forma de servicio es muy similar en muchos casos, pero la originalidad de algunos rebasa los límites.
El fenómeno de gastronomía nómada se estableció en la Unión Americana y el mundo con la llegada del nuevo siglo y pronto empezó a tener éxito debido a que la mayoría de sus clientes viven una vida muy ajetreada y buscan un servicio de comida rápido y eficiente.
A lo largo del país norteamericano existe una amplia oferta de camiones de alimento, que ofrecen una gran variedad de platillos, desde los típicos de comida rápida estadounidense, hasta menús orgánicos y saludables, además de algunas recetas más elaboradas y de autor.
Actualmente, en las principales calles de las ciudades más importantes de Estados Unidos es común encontrarse con uno o varios food trucks, los cuales ya tienen su mercado de clientes fieles y asiduos de cambiar su forma de comer.
Sin embargo, hay muchos food trucks o camiones de comida poco comunes en varias ciudades del país del norte y Vive USA te ofrece un panorama de cada uno de ellos en la siguiente galería:
También te puede interesar:
Así es la cruda realidad de los carritos de comida en NY
¿Cuánto cuesta un food truck en EU?
El negocio que valdrá 2.7 mil mdd en 2017