Negocios

¿Cuánto cuesta un food truck en EU?

Estos negocios de comida gozan de gran popularidad en Estados Unidos y se prevé que sigan creciendo

10/09/2015 |10:46Eder Corona O. |
Vive USA
RedacciónVer perfil

Una alternativa para iniciar un negocio en Estados Unidos puede ser mediante la comercialización de comida bajo el concepto de food truck.

Vive USA publicó que la industria de este negocio valdrá 2.7 mil millones de dólares en Estados Unidos en 2017.

Pero ¿cuánto cuesta emprender un “tráiler de comida”? De acuerdo a un artículo publicado por The Huffington Post en abril de este año, las inversiones varían, aunque mínimo se requieren 50 mil dólares.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU
Te recomendamos

El sitio de noticias indica que un vehículo nuevo y adecuado a necesidades específicas puede costar hasta 200 mil dólares.

Entrepreneur concuerda que los gastos varían mucho entre el tipo de food truck que se pretenda emprender (tráiler, kiosko, camper etc.) sin embargo desglosa los siguientes precios:

  1. 3,000 dólares en el transporte que sirva como alojamiento del food truck
  2. 500 dólares en la primera inversión de suministros
  3. 400 dólares en permisos y registros
  4. 200 dólares en marketing
  5. 300 dólares en un abogado
  6. 300 dólares por gastos de mantenimiento
  7. 300 dólares por gastos adicionales

En total, la revista especializada en negocios expone que se deben invertir cerca de 5, 000 dólares como mínimo.

Los costos más altos mencionados por Entrepreneur  para empezar un food truck, indican los siguientes montos:

  1. 90,000 dólares  en el vehículo
  2. 1,000 en ingredientes iniciales
  3. 2,000 en permisos y licencias
  4. 2,000 por renta comercial
  5. 300 dólares en mantenimiento
  6. 1,700 en suministros de cocina
  7. 3,000 en marketing
  8. 2,000 en empaques
  9. 1,000 en una pequeña oficina para administrar el negocio
  10. 2,000 en gastos de seguro
  11. 1,000 en gastos adicionales

En total, la inversión sería de 105,000 mil dólares menor de lo estimado por The Huffington Post.

Como se aprecia el costo de este negocio es demasiado variable, pues existen food trucks de gran tamaño, de comida gourmet y por supuesto que la ubicación donde se encuentre afectará el precio final.

También te puede interesar: