¡No es una dieta! La Pontificia Universidad Javeriana, una de las instituciones educativas más prestigiosas de Colombia, lanzó el curso ‘Alimentación saludable y sostenible’ para las personas interesadas en aprender sobre la preparación de comidas nutritivas de forma sencilla y eficaz.

El programa completo será impartido a través edX, una plataforma de educación virtual diseñada por la y el (MIT) para acercar “la mejor educación” a estudiantes de todo el mundo con acceso a internet.

TAMBIÉN LEE:

Uno de los mayores beneficios del curso es que será distribuido de forma gratuita y en línea, además, no se requieren conocimientos previos para completar la inscripción. Si quieres saber más, te contamos los detalles.

¿Cómo inscribirse al curso gratis de alimentación saludable?

Las personas interesadas en formar parte del curso de alimentación saludable, podrán realizar su aplicación a través de la página oficial de edX o en , sólo se requiere que los aspirantes completen un formulario con nombre, apellido, correo electrónico, contraseña y país de residencia.

Aunque el curso es gratis para todo público, las personas que busquen adquirir una constancia de acreditación de conocimientos, deberán pagar un importe de $852 pesos mexicanos que también les dará acceso al material complementario.

TAMBIÉN LEE:

¿Cuál es el horario del curso de alimentación saludable?

Todas las universidades afiliadas a edX ofrecen cursos con horarios abiertos para que los estudiantes puedan diseñar sus propios mecanismos de aprendizaje con actividades autónomas y clases pregrabadas.

Sin embargo, la plataforma recomienda que cada aspirante destine de 3 a 4 horas de estudio a la semana durante un periodo de 5 semanas.

Además, las clases serán impartidas con apoyo de Luz Nayibe Vargas Mesa, Yuri Milena Castillo Quiroga y Miriam Lucía Ojeda Arredondo, docentes especializadas en nutrición, bioquímica y ciencias biológicas que darán un enfoque sobre la salud y la alimentación saludable.

¿Cuál es el temario del curso de alimentación saludable?

De acuerdo con la convocatoria, el curso tiene como objetivo que los estudiantes mitiguen el riesgo de padecer enfermedades crónicas relacionadas con la mala alimentación, mediante actividades teórico-prácticas de preparación de comida desde el hogar.

Módulo 1. Alimentación saludable y sostenible

Definición de alimentación saludable y características de los alimentos sostenibles

Prevención de enfermedades crónicas no transmisibles.

Tendencias alimentarias.

Interpretación de etiquetado en alimentos envasados.

Alimentación saludable fuera del hogar.

Módulo 2. Cocina saludable y sostenible en “hogares”

Selección de alimentos: naturales, envasados y funcionales.

Buenas prácticas de manipulación de alimentos.

Almacenamiento y conservación de alimentos.

Métodos de cocina.

Gestión de pérdidas y desperdicios de alimentos.

Forma parte de nuestro . ¡VIVE USA ya está disponible! Mantente informado desde tu dispositivo móvil sobre las noticias más relevantes de viajes, trabajo, vida en Estados Unidos y Canadá, celebridades, tendencias y mucho más.





Google News

TEMAS RELACIONADOS