La famosa Guía Michelín, conocida por recorrer el mundo para otorgar una distinción a los mejores restaurantes, llegó por primera vez a México y reconoció a 18 establecimientos por su diversidad gastronómica con platillos tradicionales y modernos.
Entre la extensa variedad de sucursales sofisticadas, la taquería “El Califa de León”, ubicada en San Cosme en la Colonia San Rafael, Ciudad de México, recibió su primera estrella Michelín por ofrecer comida con sabor “impresionante”.
La taquería “El Califa de León” es considerada por la Guía Michelín como un establecimiento “humilde” que desde su fundación hace más de 70 años ha logrado permanecer entre las multitudes.
Además de su sabor tradicional, una de las medidas que fueron consideradas para reconocer al establecimiento entre los mejores del mundo, fue el “reajuste” del espacio que consigue equilibrar y satisfacer las necesidades de los clientes que sólo pueden comer “de pie”.
El establecimiento no ofrece mesas ni asientos, pero tiene mobiliario esencial como una plancha, una prensa para tortillas, un refrigerador y un mostrador desde el cual se sirven los clásicos tacos.
“¿Crees que el comedor One Star son solo comedores elegantes con mesas cubiertas con manteles blancos planchados? Piénselo de nuevo, ya que en esta taquería solo hay espacio para estar de pie”, comentan.
Reconocida por “los productos de alta calidad” que logran un sabor “impresionante”, la taquería El Califa destaca por su menú que “gira en torno a los tacos” preparados de una forma sencilla pero con altos estándares y calidad.
La guía gastronómica y turística degustó 4 sabores de tacos: bistec, chuleta, costilla y la especialidad, el taco “gaona”, que es “un chuletón hábilmente preparado aún más tierno que el bistec y servido sobre una fina tortilla de maíz amarillo”, señalaron.
Además de los platillos con carne, las tortillas hechas a mano que se pueden solicitar por pedido, lograron sorprender a los jueces:
"La masa se mezcla a mano con agua para perfeccionar la consistencia y pasar por la máquina de tortillas, y las tortillas resultantes son un poco más grandes que algunas de las otras tortillas que se ven en la ciudad", comentaron.
A pesar de su popularidad en la Ciudad de México, la taquería El Califa de León no acepta pagos con tarjeta. Las personas que quieran conocer el establecimiento que recibió su primera estrella Michelín, deberán asistir con dinero en efectivo para poder pagar.
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