Por primera vez en la historia, la reconocida Guía Michelin recorrió distintos estados de México para seleccionar los mejores restaurantes del país, entre los que se encuentran establecimientos modernos en zonas exclusivas y la taquería “El Califa de León”, la única sucursal “callejera” premiada.
Además de los 18 restaurantes que recibieron estrellas por su “cocina excepcional”, hay taquerías que no fueron seleccionadas pero forman parte de las recomendaciones gastronómicas que no pueden faltar al visitar la República Mexicana.
La taquería “El Califa de León”, con una tradición de más de 70 años de antigüedad, recibió su primera estrella Michelin por su productos de alta calidad y por el sabor “impresionante” que le ofrece a los comensales. Se ubica en San Cosme 56 en la colonia San Rafael, Ciudad de México.
Los jueces probaron los tacos de bistec, chuleta, costilla y la especialidad, el taco “gaonera”, además de las tortillas hechas a mano que en conjunto lograron superar las expectativas de los expertos por aprobar los cinco criterios de evaluación.
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Los tacos, además de ser uno de los platillos favoritos de la gastronomía mexicana, cuentan con una trayectoria histórica que permanece en los paladares de los comensales a pesar de su origen en la época prehispánica.
Por ello, la Guía Michelin incluyó dentro de la lista de restaurantes recomendados a algunas taquerías de Baja California, Ciudad de México, Nuevo León, Oaxaca y Quintana Roo.
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