TE RECOMENDAMOS
Estados Unidos es uno de los países más visitados del mundo debido a la variedad de actividades, espectáculos musicales y ciudades emblemáticas que ofrece a los turistas, pero, ¿sabías que también alberga en su territorio a once de los restaurantes más legendarios del mundo?
De acuerdo con Taste Atlas, una de las guías gastronómicas más reconocidas por los amantes de la comida, hay 100 restaurantes que destacan por su trayectoria histórica y su prevalencia en el tiempo; algunos se encuentran en ciudades como Nueva York, Miami y Nueva Orleans.
Katz's Delicatessen
Según Taste Atlas, el restaurante ‘Katz's Delicatessen’ ubicado en Nueva York, Estados Unidos, ocupó el puesto número 18 de los lugares más legendarios del mundo para comer en 2024, debido a su prevalencia en el tiempo desde su fundación en el año 1888.
Aunque todos sus platillos se mantienen fieles a las técnicas de preparación tradicionales, el pastrami on rye o ‘pastrami con centeno’ destacó por su sabor y por ser uno de los alimentos más representativos de la vida y el espíritu neoyorquino.
Se le llama pastrami on rye a un sándwich elaborado con pan de centeno y un tipo de carne de ternera conocido como ‘pastrami’ que se sirve curado, ahumado y sazonado.
Hyman's Seafood
El restaurante Hyman's Seafood, ubicado en Charleston, Estados Unidos, es uno de los lugares más legendarios para comer en 2024, ya que logró posicionarse en el puesto número 15 por su platillo conocido como shrimp and grits o 'camarones y sémola'.
De acuerdo con Taste Atlas, el establecimiento se fundó en 1890 como una tienda de productos secos, pero con el paso del tiempo se convirtió en uno de los sitios gastronómicos más representativos de Estados Unidos.
Peter Luger Steak House
El restaurante Peter Luger Steak House, logró posicionarse en el puesto número 18 de la lista de los 100 lugares más legendarios para comer en 2024, debido su tradicional Dry-aged porterhouse, también conocido como porterhouse añejado en seco.
Este platillo se elabora con bistec carbonizado y se caracteriza por su sabor, su textura suave y por ejemplificar la emblemática carne de asador de Estados Unidos.
Peter Luger Steak House se creó en 1887, pero sigue vigente entre los millones de neoyorquinos que visitan Brooklyn para degustar algunas de las comidas más representativas del lugar.
¿Cuáles son los restaurantes más legendarios de Estados Unidos?
En la lista de los 100 restaurantes más legendarios para comer en 2024 se encuentran 11 restaurantes de Estados Unidos, que se caracterizan por su tradición, historia y sabor.
- 11. Katz's Delicatessen - Nueva York, Estados Unidos
- 15. Hyman's Seafood - Charleston, Estados Unidos
- 18. Peter Luger Steak House - Nueva York, Estados Unidos
- 26. Joe's Stone Crab - Miami, Estados Unidos
- 35. Union Oyster House - Boston, Estados Unidos
- 37. Zehnder's of Frankenmuth - Frankenmuth , Estados Unidos
- 38. Mother’s Restaurant - Nueva Orleans, Estados Unidos
- 42. Commander's Palace - Nueva Orleans, Estados Unidos
- 49. The Salt Lick BBQ - Driftwood, Estados Unidos
- 82. Pequod’s Pizza - Chicago, Estados Unidos
- 86. Musso & Frank Grill - Los Ángeles, Estados Unidos
¿Cuáles son los restaurantes más legendarios del mundo?
Los 100 restaurantes más legendarios del mundo se ubican en distintas partes del mundo, sin embargo, destacó la presencia de países como Italia, Estados Unidos, India y México.
1. Figlmüller (Schnitzel Wiener Art) - Vienna, Austria
2. L'Antica Pizzeria da Michele (Pizza Napoletana) - Napoles, Italia
3. Hofbräuhaus München (Schweinshaxe) - Munich, Alemania
4. Gino e Toto Sorbillo (Pizza Margherita) - Napoles, Italia
5. Paragon (Biryani) - Kozhikode, India
6. Tunday Kababi (Galouti kebab) - Lucknow, India
7.Café de Tacuba (Enchiladas) - Ciudad de México, México
8. Trattoria Vecchia Roma (Amatriciana) . Roma, Italia
9. Warung Mak Beng (Ikan goreng) - Sanur, Indonesia
10. Peter Cat (Chelow kebab) - Kolkata, India
11. Katz's Delicatessen (Pastrami on rye) - Nueva York, Estados Unidos
12. Karne Garibaldi Santa Tere (Carne en su jugo) - Guadalajara, México
13. El Pimpi (Pringa) - Magala, España
14. La Fonda del Tío (Milanesa napolitana) - Bariloche, Argentina
15. Hyman's Seafood (Shrimp and grits) - Charleston, Estados Unidos