Destinos

Google celebra el 4 de julio con mapa de comida americana

El doodle indica cuál es la comida más representativa de cada estado y lleva a las recetas

03/07/2018 |11:58Diana Espinoza |
Vive USA
RedacciónVer perfil

Este 4 de julio se cumple un aniversario más de la Independencia de Estados Unidos y Google ha tenido la mejor idea para celebrarlo con antelación.

La empresa estadounidense lanzó un Doodle que también funciona como un mapa interactivo. Indica cuál es la comida más representativa de cada uno de los 50 estados.

Al dar clic en el icono, Google señala por qué es una buena idea preparar ese platillo para el Día de la Independencia y tiene un botón para buscar la receta en la red.

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“Para celebrar el cumpleaños de Estados Unidos y una de las fiestas más deliciosas del verano, el Doodle de hoy comparte las mejores recetas en cada estado. Los resultados son tan americanos como el pastel de manzana ... y el gumbo, el gulash y la calabaza espagueti”.

Además de inspirarte con el menú, puedes echar un vistazo a los datos de Tendencias de Google para ver qué otras cosas están buscando las personas alrededor del Día de la Independencia.

En el mapa se muestra el pollo frito, las hamburguesas y los icónicos hot-dogs, pero la cocina americana también ha sido influenciada por la de otros países gracias a los inmigrantes. Para ir al doodle interactivo da .

Foto: Captura de pantalla de Google

“A veces los chefs inmigrantes no pueden obtener sus ingredientes favoritos en su nuevo hogar, por lo que buscan sustitutos. O descubren en Estados Unidos nuevos tipos de comida e improvisan. A menudo, sus creaciones introducen a otros estadounidenses a sus cocinas nativas. Y a veces los chefs adaptan sus favoritos para atraer los gustos de sus nuevos compatriotas”, señala Share América.

Por ejemplo, los inmigrantes italianos llevaron el espagueti a Estados Unidos, pero combinarlo con salsa marinara y albóndigas de carne gigantes era algo nuevo.  “La amplia disponibilidad de tomates en conserva y el precio más barato de la carne hicieron que las albóndigas fueran más grandes. También ayudó a que la salsa marinara roja fuera más frecuente en las recetas italoamericanas de lo que había sido en Italia”, apuntan.

En la costa este abundan los productos del mar, como almejas y langostas. Los platillos han seguido ese patrón, también se encuentran sopas y sándwiches típicos.

El sur del país se caracteriza por la abundancia de ganado y aves de corral por lo que los platos dominantes son los cortes de res y pollo frito.

También se puede ver la influencia de la comida mexicana, que por su cercanía y disponibilidad de ingredientes se hace presente en muchas regiones.

Mira en nuestra galería algunos de los platillos más destacados por Google y el estado donde más se consumen.