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Un restaurante de la ciudad de Nueva York especialista en cocina contemporánea es el único representante estadounidense en el Top 10 de la lista de los mejores restaurantes del mundo que realiza cada año una publicación especializada.
Se trata del restaurante Eleven Madison Park, que ocupa el sitio número 3 del listado de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, propiedad del empresario Will Guidara y el chef Danie Humm. Osteria Francescana, en Modena, Italia, y El Celler de Can Roca, de Girona, España, son los primeros dos restaurantes de este ranking mundial.
El concepto de Eleven Madison Park se enfoca en eliminar las fronteras entre la cocina y el comedor, creando una experiencia armónica para los comensales, quienes pueden expresar cualquier alergia, aversiones, o restricciones dietéticas, a fin de preparar un menú acorde a sus preferencias.
El personal de Eleven Madison Park es familiarizado con los platillos de tal manera que el chef diseña los platillos para el consumidor individual, creando espectaculares platillos personalizados.
El precio del menú de degustación es de 295 dólares por persona, e incluye tanto bebidas como impuestos, así como las propinas.
El chef de origen suizo y su socio neoyorquino decidieron reducir este año las opciones de su menú de 14 a 7 platillos, con la idea de prestar mayor atención a cada platillo individual.
Algunos de los clásicos de Humm persisten, entre los que se encuentra el pato asado en miel y lavanda, y su famoso postre lúdico llamado "Name That Milk" preparado con los famosos chocolates Mast Brothers.
El restaurante se encuentra en un edificio de arquitectura art decó ubicado en Madison Park, que le brinda un toque sofisticado pero mantiene la comodidad y el ambiente relajado para los clientes.
El restaurante recibe reservaciones con 28 días de anticipación para grupos de hasta seis personas; los horarios de lunch son de viernes a sábado del medio día a las 13:00 horas, y cenas de lunes a domingo de 17:30 a 22:00 horas.
Otros restaurantes incluidos en este ranking internacional son el Alinea, de Chicago, que ocupa el lugar 16; Le Bernardin, en Nueva York, con el sitio 24; y Saison, de San Francisco, que ocupa el sitio número 27 de este listado.
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