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7 platillos mexicanos entre los 50 mejores del mundo, según Taste Atlas

Estos 7 platillos mexicanos fueron catalogados entre los 50 mejores del mundo en la guía culinaria Taste Atlas

Tacos de carnitas/ iStock/ Marco Ortiz
25/07/2024 |06:00
Diana Espinoza
PeriodistaVer perfil

Siete platillos mexicanos fueron catalogados entre los 50 mejores del mundo en la guía culinaria . Así lo publicó en su cuenta de Instagram y en su página web.

La picaña de Brasil fue elegida como el mejor platillo del mundo de entre 10,927 platos catalogados, basados en 395,205 valoraciones de usuarios.

El top 10 de los mejores platillos del mundo fue:

  1. Picaña, Brasil.
  2. Roti Canai, Malasia.
  3. Phat kaphrao, Tailandia.
  4. Pizza napolitana, Italia
  5. Guotie, China.
  6. Khao Soi, Tailandia.
  7. Naan con mantequilla y ajo, India.
  8. Tangbao,China.
  9. Shashilk, Rusia.
  10. Phanaeng Curry, Tailandia.

Los 7 platillos mexicanos entre los 50 mejores del mundo

Estos son los 7 platillos mexicanos destacados y su lugar en la lista:

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19. Tacos de carne asada, México.

22. Cochinita Pibil, México.

30. Chilaquiles, México.

36. Carnitas, México.

40. Tacos gobernador, México.

42. Tacos al pastor, México.

49. Gringas, México.

anota que el taco de carne asada se considera el primer taco que existió. “La carne asada a la parrilla es el ingrediente principal. El bistec es la opción más habitual. Se marinan y se cocinan lentamente sobre carbón y luego se cortan en trozos pequeños”, anotan.

La guía gastronómica destaca como ingrediente primordial la tortilla, además de la salsa verde, cebolla picada, cilantro y limón. “Los tacos se pueden comer solos o acompañados de una guarnición, como frijoles refritos o arroz mexicano”, agregan.

La cochinita pibil es un plato de cerdo originario de Yucatán. El cerdo se marina en una combinación de pasta de achiote, jugo de naranja amarga y ajo. Se hornea lentamente envuelto en hojas de plátano y luego se desmenuza y se sirve en tortillas, tacos o solo con chalotes, cebollas encurtidas, salsa y varios vegetales asados.

Los chilaquiles también fueron considerados el cuarto mejor desayuno a nivel internacional por su sabor, ingredientes y variedad de preparación que existe entre cada región de México.

Los postres no se quedan atrás. Taste Atlas nombró a los una de las mejores galletas en el mundo.

A través de una publicación en su página web y en su cuenta de Instagram, Taste Atlas le dio a los “Marranitos” el lugar 6 en la lista de Mejores Galletas.

Este pan típico de México únicamente fue superado por las melomakaronas de Grecia (5), las stroopwafel de Países Bajos (4), los alfajores de Argentina (3), las Makroud el louse de Argelia (2) y las Petticoat Tails de Escocia (1).

“Estos pequeños pastelitos parecidos a galletas o a pan dulce tienen forma de cerdo y se aromatizan con jengibre. Están hechos con una combinación de harina, canela, jengibre, levadura en polvo, bicarbonato de sodio, mantequilla, sal, azúcar, melaza, leche y huevos”.

“Los marranitos se hornean hasta que estén dorados, y se recomienda acompañarlos con leche o chocolate caliente al momento de servir”, señalan.

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