En medio de un partido dramático y lágrimas de Portugal llegó a los cuartos de final de la Eurocopa tras vencer el lunes a Eslovenia en la tanda de penaltis.

El partido llegó a la ronda de penales después de que Ronaldo disparara la pena máxima en la prórroga en el minuto 114, pero el portero esloveno Jan Oblak atajó el tiro. El tiempo reglamentario y la prórroga terminaron 0-0.

Ya en la tanda de penaltis, Ronaldo anotó el primero de Portugal y el portero portugués Diogo Costa detuvo tres tiros de Eslovenia, a Josip Ilicic, Jure Balkovec y Benjamin Verbič.

Bruno Fernandes y Bernardo Silva también anotaron para Portugal para terminar 3-0 con dos tiros de sobra.

Portugal se enfrentará a Francia en los cuartos de final el viernes en Hamburgo, una revancha de la final de 2016 que Portugal ganó en París.

Cristiano Ronaldo falló un penal (105) que pudo haber sentenciado el partido, pero fue atajado por Jan Oblak, llevando el desenlace del encuentro a la tanda desde los once metros.

VIDEO. CRISTIANO RONALDO FALLA PENAL QUE LE DABA EL PASE A PORTUGAL A CUARTOS DE FINAL