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Hoy 2 de noviembre se celebra la popular festividad del "Día de los Muertos", una tradición milenaria, que la gente disfruta con ritos pasados de generación en generación.
Cementerios son adornados con flores y altares se erigen con ofrendas dedicadas para las almas de seres queridos que ya dejaron este mundo. El colorido pan de muerto es una de esas ofrendas convertidas en una rica tradición que va más allá de los altares, y ha llegado a formar parte de los hogares también.
El pan de muerto es redondo con una capa de mantequilla derretida con azúcar, tiras de harina en forma de huesos, y algunos adornados con colores cálidos. Su sencilla receta lleva harina, huevos, leche, mantequilla y levadura; dependiendo de la región se suele usar también semillas de anise, canela o cáscara de naranja.
Su aroma impregna las casas, altares y endulza los paladares de los vivos, con la creencia para algunos de que también los del más allá lo disfrutan también.
ViveUSA les presenta una galería con imágenes de algunos de estos ricos panes.
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