
Aspecto de la botella. Botella vieja o nueva, estado del corcho, llenado. En caso de que el corcho tenga una apariencia seca, es posible que el vino se haya oxidado y tenga sabor y olor desagradables, como podrido. Foto: Pixabay

Procedencia del vino. Estados Unidos elabora vino en todas sus entidades y en 75 países, entre ellos populares sitios como Francia, Italia, España, Portugal, Alemania, Austria, California, Washington, Oregón, Nueva York, Australia y Sudáfrica. A veces los lugares inesperados, pueden producir buen producto como Inglaterra con su vino espumoso estilo champán. Foto: Pixabay

Olor del Olor del corcho. Un olor en mal estado, seco o viejo suele oler a periódico mojado o a moho. Foto: Pixabay . Foto: Pixabay

Apariencia del vino en la copa. No importa su color, el líquido siempre debe ser claro y no turbio. Foto: Pixabay

¿Tiene un olor desagradable? La corrupción del corcho y la oxidación son importantes elementos del aroma, además de un olor a huevo podrido o compuestos de azufre. Foto: Pixabay

¿Te agrada su olor? La mayoría de los vinos jóvenes tienen un aroma agradable para la nariz desprendidos delos componentes como las uvas, toronjas o duraznos. En los viejos se añade el olor del roble viejo. Foto: Pixabay

¿Cómo se siente en la boca? Los expertos lo mencionan como ‘la textura’, puede ser ligera o pesada para el paladar. O bien arrugada, áspera, lisa, blanda o hay un intermedio, la calidad se puede medir por el extenso tiempo de la consistencia en la boca. Foto: Pixabay
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¿Cómo sabe? No es necesario encontrar el sabor de cada componente, basta con que sea agradable. Foto: Pixabay
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¿Está equilibrado? (si tiene mucho alcohol su consistencia es caliente y fuerte, tiene sabor a frutas, sabor a roble, acidez, etc. Foto: Pixabay
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Precio. Muchos de los vinos miden su calidad con altos precios y por su rareza, pero puede haber botellas desde 10 a 25 dólares de marcas poco populares con buena calidad. Foto: Pixabay

Si te gusta, puedes está seguro que es bueno. El gusto es subjetivo, pero si es bueno, te va agradar acompañarlo con la comida, beberlo en tus cambios de ánimo o en cualquier momento. Foto: Pixabay