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Favoritas en EU: la historia de las alitas de pollo

Este platillo ha roto fronteras y es uno de los más populares de la gastronomía estadounidense; su precio, motor para el consumo

07/04/2015 |06:00Alfredo Ávalos |
Vive USA
RedacciónVer perfil

El origen de las alitas de pollo es discutido, pero prevalece la versión de se inventaron en Búfalo Nueva York en los años 70 en el bar Anchor, en donde una noche de mucha clientela los dueños decidieron hacer un aperitivo rápido con los restos de pollo que les quedaban.

Hoy en día existen al menos 20 cadenas de alitas de pollo en Estados Unidos, con más de 2 mil tiendas en todo el país; si se consideran los restaurantes independientes tenemos el doble de establecimientos.

Las alitas se sirven tradicionalmente con apio, zanahoria y aderezo blue cheese o ranch y son la botana preferida de los estadounidenses en eventos deportivos.

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En el  Super Bowl de 2015, se estima que los norteamericanos consumieron 1.5 billones de alitas de pollo, a un costo de 1.7 billones de dólares.

El Festival Nacional de Alitas de Pollo se lleva a cabo cada año en Búfalo Nueva York, este 2015 será el 5 y 6 de septiembre.

Te presentamos una galería con la botana preferida en EU.

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