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En un remoto lugar de Vietnam, David Tran, dio inicio a un imperio de salsas picantes con una sóla receta "Sa-te", vendida en tarros de bebé y vendidas a domicilio.

Al entrar a Estados Unidos como refugiado, Tran decidió dedicarse a hacer algo que sabía bien, las salsas, y fue cuando decidió abrir la fábrica de Huy Fong Foods en un barrio de Chinatown en Los Ángeles, en 1980, relata su página.

Sus recetas incluyen la original de pimienta y chile "Sa-te", Sambal Oelek, Ajo con Chile, Sambal Badjak y la más popular de todas "Sriracha". La receta es simple hecha de chiles jalapeños frescos.

De acuerdo a un listado publicado por el sitio Thrillist.com, "Cholula", la salsa de Jalisco, ocupa el segundo lugar y "Valentina", de Guadalajara, el décimo lugar entre todas las evaluadas. Cada una fue juzgada por su textura, sabor, pico, y especies, además de ver si se podían poner en toda clase de comidas.

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