Hoy, 28 de mayo, es el día nacional de la hamburguesa. Foto: Pixabay
Aquel platillo que se presume, nació en Hamburgo, Alemania como pedazos de carne molida. Foto: Pixabay
Y que llegó a Wisconsin, Estados Unidos de manera revolucionaria en medio de pan, aderezos, verdura y complementos extras. Foto: Pixabay
Empresas como McDonald’s adoptaron este platillo como la estrella de sus menús. Foto: Pixabay
Mental Floss señala que esta cadena nació en los años 50 con máquinas de batidos a 20 centavos, hamburguesas sencillas de 15, con queso a 19 centavos y papas fritas con refresco a 10 centavos cada uno. Foto: Pixabay
Los hermanos Richard y Maurice McDonald compartieron la idea del restaurante de comida rápida con Ray Kroc, vendedor de las máquinas de batidos y socio de la franquicia. Foto: Pixabay
Kroc llevó al éxito a McDonald’s con inteligentes y atractivos anuncios de comida rápida que, además de buenos precios, ofrecía “un montón de estacionamiento gratuito”. Foto: Pixabay
El primer día que trabajó con los hermanos, Ray ganó 366.12 dólares por lo que hizo por la empresa. Foto: Pixabay
El restaurante original estuvo en Des Plaines, Illinois, pero fue demolido y reconstruido en 1984 para crear un museo con los planos originales. Foto: Wikimedia Commons
Hoy en día, este establecimiento es una sede importante como Seymour, Wisconsin, para celebrar el día de la hamburguesa. Foto: Pixabay
Dentro del local, todos los días del año, los visitantes pueden imaginar lo que era comprar una hamburguesa de 15 centavos con un batido de 20, para después disfrutar de una hamburguesa real en el local de enfrente. Foto: Pixabay