Bienestar

Yogurt reduce riesgo de diabetes

Un nuevo estudio encontró que comer yogurt puede reducir el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2

01/12/2014 |10:19Denisse Vergara |
Vive USA
RedacciónVer perfil

Entre las propiedades que ofrece el yogurt, además de calcio, vitaminas y proteínas, están los probióticos, los cuales según un hecho en Harvard pueden ayudar a disminuir el riesgo de padecer diabetes.

Aunque el yogurt ha demostrado tener este beneficio, el resto de los productos lácteos no entran en esta categoría con respecto a la diabetes tipo 2.

Actualmente, más de 360 millones de personas en el mundo padece de diabetes, mientras que otros 86 millones ya son prediabéticos.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU
Te recomendamos

En el estudio, tras realizarse diversas pruebas con distintos tipos de lácteos, se detectó que por cada 28g de yogurt al día, el riesgo se reduce en un 18 por ciento, sobre todo con las marcas que ofrecen probióticos en la mezcla.

También te podría interesar