El jengibre es una popular planta con flores que se cultiva principalmente por su raíz, un elemento clave en la cocina y que sirve como medicina natural en todo el mundo.

De origen asiático, el jengibre está repleto de sustancias químicas naturales que promueven una buena salud y bienestar, ya sea que se sirva como especia, como alimento principal o en bebidas como el té.

Entre sus propiedades medicinales, científicamente comprobadas, resalta la capacidad de reducir la inflamación e incluso la , esto último junto a una dieta saludable y ejercicio.

Sigue leyendo para conocer sus beneficios a la salud.

Antiinflamatorio 

La inflamación es una de las funciones de conservación naturales del cuerpo, pero muchas veces la alimentación puede afectar el cuerpo y ocasionar la inflamación crónica.

El jengibre es capaz de prevenir y reducir esta inflamación crónica hasta el punto de combatirla.

Un descubrió que el jengibre también reduce las reacciones alérgicas ocasionadas por la inflamación.

Asimismo ayuda a aliviar el dolor muscular después de hacer ejercicio.

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Antioxidante 

Las propiedades de esta raíz previene la cardiopatía, enfermedades neurodegenerativas como el Parkinson, Alzheimer y Huntington; también el cáncer y los síntomas de envejecimiento.

Una de 2012 encontró que también retrasa la insuficiencia renal y el crecimiento de tumores.

Los antioxidantes combaten las especies reactivas del oxígeno (ROS) que causan estrés oxidativo y dañan las células, el jengibre combate estos efectos.

Auxiliar antináuseas y digestivo 

Varias culturas del mundo utilizan el té de jengibre para curar la indigestión, los vómitos y las náuseas; sin embargo, no hay suficiente evidencia científica sobre la eficacia y de la forma en que funciona.

Equilibra el azúcar en la sangre 

El jengibre en ayunas equilibra el azúcar en la sangre de las personas con . Una investigación reciente descubrió que también es capaz de ayudar a tratar los problemas de salud causados por la diabetes crónica. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Controla el colesterol 

La raíz es capaz de reducir los marcadores de enfermedades cardíacas como la actividad de la arginasa, el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos.

Mejora la hidratación

El jengibre en agua o en té apoya la hidratación del cuerpo para desempeñar sus actividades cotidianas y mejora la salud general.

Se recomienda tomar jengibre con agua en ayunas o en horarios regulares todos los días.

Apoya la pérdida de peso 

En una investigación publicada en los científicos encontraron que el jengibre combate la grasa corporal y protege contra la obesidad y otras enfermedades relacionadas como la diabetes y trastornos cardiovasculares. 

Reduce la sensación de hambre, quema calorías y controla el colesterol, el azúcar, la presión arterial y las proteínas inflamatorias y la salud del hígado, principalmente en personas con obesidad y sobrepeso.

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