Nos hemos acostumbrado a la idea de que los productos orgánicos son mejores para la salud y por eso creemos que vale la pena pagar más por ellos, pero muchas veces no conocemos las razones de esta diferencia en el precio.
Según La Fundación para la Investigación de la Producción Orgánica (OFRF) los productores orgánicos realizan más labor manual para cosechar sus productos ya que no utilizan pesticidas para el control de las plagas de insectos y hierbas dañinas.
Todos los productos orgánicos necesitan estar certificados, y esas certificaciones las debe pagar el productor, son miles de dólares que invierten en este renglón.
Los productores orgánicos también necesitan educarse en el tema y asegurarse de entrenar al personal para que siga el protocolo de producción orgánica
Producción limitada es otra de las razones para que la comida orgánica cueste más al llegar a manos del consumidor.
La demanda de estos productos es cada vez más alta, lo que contribuye a la elevación de sus costos.
Los productores orgánicos tampoco reciben los mismos subsidios del gobierno que los agricultores convencionales.
La próxima vez que vayas el supermercado considera todo lo que hay detrás del precio que vas a pagar por un producto orgánico.
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