La vitamina D es un elemento importante para la salud general de las personas, ayuda a mantener los niveles de calcio y fósforo en óptimas condiciones y previene enfermedades crónicas óseas como el raquitismo, osteoporosis, artritis reumatoide, entre otras, asegura Harvard.
Las recomendaciones de cuánta vitamina D deben consumir los adultos cada día difieren entre especialistas, pero en general, la cifras suelen estar dentro de las siguientes parámetros:
Harvard dice que el panel de la División de Salud y Medicina, por sugerencia de los gobiernos de Estados Unidos y Canadá, estableció un consumo de vitamina D de 600 Unidades Internacionales (UI) a adultos jóvenes y 800 UI a personas mayores de 70 años.
La Sociedad Endocrina recomienda un consumo de entre 1500 y 2000 Unidades Internacionales, mientras que la Clínica Mayo indica un consumo de entre 1000 y 1200 UI diarias mediante suplementos y ciertos alimentos.
¿Cuales son los beneficios que aporta la Vitamina D?
De acuerdo con una investigación hecha por la Universidad de Michigan, este elemento se relaciona con una mejor calidad de vida en pacientes con cáncer.
Además, ayuda a reducir las crisis de asma, mejora los síntomas de autismo, y combate infecciones del tracto respiratorio.
Comparte un vínculo con la prevención de esclerosis múltiple, dolores crónicos, diabetes, presión arterial alta y enfermedades cardiovasculares.
¿Dónde encontrar la vitamina D?
También conocida como la vitamina solar, debido a que el cuerpo la produce de forma natural durante la exposición a la luz del sol, la vitamina D se encuentra en los siguientes alimentos:
Factores que afectan los niveles de vitamina D