Bienestar

Los alimentos que meseros y chefs jamás pedirán en un restaurante

Ellos saben lo que hay detrás de lo que los comensales vemos

05/01/2018 |07:00
ViveUsa
RedacciónVer perfil

Cuando formas parte de alguna cadena de restaurantes o te dedicas a la gastronomía, sabes lo que sucede en la cocina. Puede que los alimentos tengan una bonita presentación, pero igual y los ingredientes no están bien cocidos o les falta higiene.

Definitivamente, los meseros y chefs son los que mejor saben lo que hay detrás de un platillo, algo a lo que los comensales no solemos prestar tanta atención. A veces, con tan solamente ver una salchicha, ya no quieres comerte el platillo.

A través de AskReddit, un usuario preguntó: “Chefs y camareros de Reddit, ¿qué tipo de plato siempre evitas cuando comes en otro restaurante y por qué?”. La verdad es que muchos de los usuarios que respondieron a esta pregunta argumentaron bastante bien.

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“Evito algo donde creo que la cocina no tiene mucha experiencia. Si es un restaurante especializado en carnes, no pido la pasta”, respondió alguien.

Otra respuesta algo extensa fue: “Sopas, a menos que sea un lugar enfocado en la sopa. Aprendí cómo hacer sopas en la escuela culinaria y se nota la diferencia entre una sopa de mierda, hecha al aventón y una preparada con consciencia. Me di cuenta de que recibía la mayor parte del tiempo la segunda, porque muchos restaurantes normales solo la ven como un acompañamiento o un artículo de almuerzo barato”.

También hay quienes evitan las alitas de pollo: “Solo porque trabajas en un turno nocturno y ves cientos de alas salpicar en las freidoras profundas y luego está el olor y la vista de la grasa de pollo y los jugos congelados en los recipientes donde están…”

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