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La dieta cetogénica es una dieta extremadamente baja en carbohidratos originalmente desarrollada para ayudar a disminuir las convulsiones a niños con epilepsia
Se suele promocionar como una dieta ‘baja en carbohidratos’ o milagrosa que hace perder peso a personas sanas supliendo los carbohidratos y azúcares sin dejar de comer grasas.
Si bien los carbohidratos son fuente de energía para el cuerpo y mente, estos se complementan con los alimentos ricos en vitaminas, minerales y fibras para una buena salud intestinal, pero en la dieta, la grasa se convierte en la primera fuente energética y descompone los cuerpos cetónicos en un proceso llamado cetosis.
En la dieta ceto únicamente se puede consumir de 20 a 50 gramos de carbohidratos por día, por lo que el cuerpo se somete al proceso continuamente, por lo que no es recomendable que la población en general la lleve y menos como dieta a largo plazo.
Las personas que la pueden iniciar, bajo orden médica son los niños con epilepsia, personas con cáncer cerebral y con altos niveles de glucosa en la sangre de diabéticos tipo 2
La efectividad del ceto en la pérdida de peso es exitosamente comprobable, no obstante aún no hay evidencia de los efectos secundarios que pueda desarrollar a largo plazo.
Revisa la galería, te dejamos con los alimentos que permite la dieta cetogénica y las que están, de cierta forma, prohibidas.