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El pollo es el alimento que más brotes de enfermedades causa en Estados Unidos, de acuerdo con los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC).

Un reporte publicado por los CDC apuntó que los alimentos causan cerca de 9.4 millones de enfermedades cada año en la Unión Americana.

La institución sanitaria estadounidense analizó los brotes de infecciones que se registraron entre 2009 y 2015 a través del Sistema de Vigilancia de Brotes y Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (FDOSS).

En este periodo de tiempo, los cinco mil brotes detectados causaron 100 mil 939 enfermedades, 5 mil 699 hospitalizaciones y 145 muertes en Estados Unidos y Puerto Rico.

La causa más común de enfermedades por la comida fue el norovirus con el 38 por ciento de los brotes y el segundo lugar fue para la salmonela, con el 30 por ciento. La salmonela comúnmente se encuentra en el pollo crudo, la carne roja y los huevos, aunque otros alimentos también pueden contaminarse con esta bacteria.

Sin embargo, los brotes por escherichia coli causaron el 82 por ciento de las hospitalizaciones y el 82 por ciento de las muertes.

El pollo fue el alimento responsable de la mayoría de las enfermedades, pues provocó 3 mil 114 enfermedades, la carne de cerdo causó 2 mil 679 y las verduras sembradas 2 mil 572.

El pescado provocó 222 brotes de enfermedades, los lácteos 136, lo que implica más brotes individuales que cualquier otro grupo de alimentos, aunque fueron más pequeños e infectaron a menos personas.

Consulta en la galería de arriba algunos consejos prevenir enfermedades causadas por alimentos.

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