El Pollo frito estilo americano es una de las recetas más conocidas en el mundo gracias a que la popularizó una conocida cadena de restaurantes.
Sin embargo elaborar este platillo no es tan díficil como parece, pero sí merece cierta antelación porque su preparación total involucra más de tres horas.
EL UNIVERSAL GO 2 USA te presenta la receta del pollo frito rebozado para que cuando tengas ese antojo decidas hacerla.
Ingredientes (para 6 personas):
Para marinar
Debes mezclar todos los ingredientes y dejar marinar por al menos dos horas las piezas de pollo en la mezcla.
Para rebozar
Debes mezclar todos los ingredientes hasta que quede una sustancia semi espesa con la que cubrirás las piezas de pollo.
Para empanizar
Mezclas todos los polvos hasta que esté uniforme la mezcla.
Después de marinar las piezas y tener lista la preparación para rebozar, cubres cada una con la mezcla e inmediatamente las pasas por la harina condimentada.
Previamente debes poner a calentar en una cacerola, manteca vegetal (el aceite quemaría de más las piezas), a fuego muy caliente pues éste ayudará a que se genere el efecto crujiente en la cobertura de las piezas.
Cuando ya estén introducidas debes disminuir el fuego a temperatura media para que se frian poco a poco; debes dejar entre 7 y 10 minutos las piezas en el fuego o bien hasta que un tenedor las atraviese sin problema.
¿Conoces otra variación de esta receta? Te invitamos a que nos compartas tus comentarios en nuestra página oficial de Facebook.