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La vitamina C es un elemento esencial para prevenir enfermedades respiratorias en esta temporada de frío, pero no es el único beneficio que aporta al organismo, pues cuenta con muchos

Este nutriente se encuentra principalmente en los cítricos, vegetales verdes y tomates, de donde el organismo los puede extraer, pues es una vitamina que no produce el cuerpo, de acuerdo con la.

Las mujeres requieren una dosis diaria de 75 miligramos cada día y los hombres 90 miligramos. Sin embargo, si se rebasa esta cantidad, la vitamina C puede provocar diarrea, náuseas y dolor en el abdomen, así como alteraciones en la medición de pruebas médicas de niveles de azúcar.

1. Este nutriente ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, especialmente en la temporada invernal, en la que incrementan las enfermedades en las vías respiratorias.

No obstante, si tomas vitamina C cuando empiezas a tener los síntomas de gripe, no te servirá de nada, pues se debe consumir para prevenir las infecciones.

2. Es un poderoso antioxidante que ayuda a neutralizar los radicales libres dañinos.

3. Beneficia a la producción de colágeno para tener dientes, huesos y vasos sanguíneos saludables.

4. Auxilia al cuerpo en la formación de neurotransmisores en el sistema nervioso.

5. Produce carnitina, que es una sustancia vital para transportar y descomponer los ácidos grasos para generar energía.

6. Ayuda a mantener una piel saludable.

Consulta en la galería de la parte superior la lista de los principales alimentos donde puedes encontrar vitamina C.

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